Bahia vira aos 50 minutos do 2º tempo, vence o Bahia de Feira e vai à semi do Baianão

Everaldo marcou os dois gols do Bahia na Fonte Nova

Everaldo marcou os dois gols do Esquadrão na Fonte Nova (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

O Bahia está classificado para a semifinal do Campeonato Baiano. O tricolor não fez um bom jogo contra o Bahia de Feira na noite desta quarta-feira (8), mas venceu de virada por 2×1, na Fonte Nova, chegou aos 18 pontos e se garantiu no mata-mata com duas rodadas de antecedência.

Em uma noite pouco inspirada e muito dificultada pelo adversário, o Bahia teve mais posse de bola, mas foi travado pela marcação bem ajustada do time do interior. O Tremendão saiu na frente em pênalti cobrado por Tiago Corrêa no primeiro tempo. A virada do tricolor da capital veio com dois gols de Everaldo na segunda etapa – o último em cobrança de pênalti aos 50 minutos.

Líder, o Esquadrão já não pode mais ser ultrapassado pelas equipes que estão fora da zona de classificação – nem mesmo pelo Itabuna, 4º colocado. Os próximos compromissos pelo estadual serão contra Doce Mel e Itabuna, ambos fora de casa. Já o Bahia de Feira segue com sete pontos, na oitava colocação e na luta contra o rebaixamento.

Thank you for watching

O Bahia encontrou um adversário muito fechado. Em alguns momentos, o Bahia de Feira posicionava todos os 11 jogadores atrás da linha do meio-campo. A solução para o tricolor da capital foi a de fazer o jogo de paciência, tocando entre os zagueiros e apostando na bola esticada para os pontas e laterais.

Com isso, o time da casa parecia ter a partida controlada, mas o Bahia de Feira foi letal em seu primeiro ataque. Na cobrança de escanteio, Clessione deu uma linda bicicleta e acertou a trave. Na volta, Raul Gustavo tentou cortar e derrubou Peterson na área. O árbitro deu pênalti, mas errou porque Peterson estava impedido no lance. Tiago Corrêa bateu no meio do gol e fez 1×0.

O gol tirou a paciência da torcida, que mesmo antes já reclamava do rendimento do time. Renato Paiva mudou ainda no primeiro tempo. Ricardo Goulart foi para o jogo na vaga de Diego Rosa.

A mudança não surtiu muito efeito. Mesmo mais presente no ataque, o tricolor criou poucas chances claras. Na melhor, a cabeçada de David Duarte após o escanteio parou nas mãos de Alan.

Quem quase fez o segundo foi o Bahia de Feira. Clessione subiu mais do que a defesa e acertou o travessão. O Bahia da capital foi vaiado pela torcida ao fim do primeiro tempo.

Everaldo salva
O segundo tempo começou com uma dinâmica parecida. O Bahia tinha a bola, mas também muita dificuldade para passar pela linha de seis defensores do Bahia de Feira. Pelo alto, Jacaré levou perigo. Por baixo, Chávez invadiu a área e teve o chute travado.

Na base da insistência, o gol de empate saiu. Aos 14 minutos, Biel cruzou e Everaldo irrompeu no meio da área chutando forte; a bola bateu no travessão e entrou. O gol do centroavante animou a torcida, que voltou a cantar alto.

O lance capital do jogo ocorreu aos 45 minutos. Paulo Paraíba tentou cortar e tocou com a mão na bola dentro da área. Pênalti marcado, depois de cinco minutos de muita reclamação e confusão com o time do Bahia de Feira, Everaldo cobrou no canto direito do goleiro Alan, virou o placar e colocou o Bahia na semifinal do Baianão.

Bahia 2×1 Bahia de Feira – Campeonato Baiano (7ª rodada)

Bahia: Marcos Felipe, Cicinho (Kayky), David Duarte, Raul Gustavo e Chávez (Matheus Bahia); Diego Rosa (Goulart), Mugni (Acevedo) e Daniel (Patrick Verhon); Biel, Everaldo e Jacaré. Técnico: Renato Paiva.

Bahia de Feira: Alan, Paulo Ricardo, Pedrão, Paulo Paraíba e Peterson; Tiago Corrêa, Diones (Baiano), Abuda e Alexsandro (Caíque); Lucas Síbito (Philip, depois Deon) e Clessione (Fábio). Técnico: João Carlos.

Local: Fonte Nova
Gols: Tiago Corrêa, aos 17 minutos do 1º tempo, Everaldo, aos 14 e aos 50 minutos do 2º tempo
Cartão amarelo: Raul Gustavo e Kayky (Bahia); Peterson, Philip e Baiano (Bahia de Feira)
Público: 14.128 pagantes
Renda: R$ 165.399,00
Arbitragem: Diego Pombo Lopez, será auxiliado por Luanderson Lima dos Santos e Elicarlos Franco de Oliveira.