Baiana Ana Marcela ganha ouro nos Jogos Mundiais de Praia

Ana Marcela Cunha venceu a maratona aquática de 5 km, nos Jogos Mundiais de Praia, disputado no Qatar e conquistou a medalha de ouro. A Brasileira finalizou a prova com o tempo de 59min51s, um segundo de vantagem sobre a chinesa Yawen Hou que ficou em segundo lugar, a alemã Leonie Beck completou o pódio, finalizando a prova em 59min53s.

A atleta não escondeu a felicidade após a prova, dividindo a conquista com seu staf e familiares. “Estou muito feliz. Essa vitória envolve comissão técnica, fisioterapeuta, psicólogo, nutricionista, preparador físico, massagista, mãe, pai, noiva. É muita gente que está atrás disso. É muito confortável ter uma equipe dessa e poder apenas treinar e competir, é muito mais fácil”, comentou Ana Marcela.

Nesta temporada, a Brasileira já conquistou 14 medalhas, sendo 11 de ouro e três de prata, além de um quarto e quinto lugar, que ajudaram na classificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.