Baiana Raissa Machado conquista medalha de ouro no Mundial de Atletismo Paralímpico

O Mundial termina neste sábado (25).

As brasileiras dominaram o pódio nesta terça-feira (21), quinto dia do Mundial de Atletismo Paralímpico, em Kobe, no Japão.

Com direito a recorde mundial, a baiana Raissa Machado conquistou a medalha de ouro no lançamento de dardo F56 (atletas que competem sentados).

Além disso, teve dobradinha brasileira na prova dos 100 metros da classe T11 (deficiência visual), com tricampeonato da acreana Jerusa Geber e bronze da paranaense Lorena Spoladore.

Outro pódio duplo do Brasil foi nos 400m T12 (deficiência visual), com prata da capixaba Lorraine Aguiar e bronze da rondoniense Ketyla Teodoro.

Vice-campeã nos Jogos de Tóquio, Raissa faturou seu primeiro título mundial no lançamento de dardo F56 ao alcançar a marca de 24m22, estabelecendo novo recorde na competição.

O anterior pertencia à iraquiana Hashemiyeh Moavi, atual campeã paralímpica. Em Kobe, Moavi (22,74m) foi prata e o bronze ficou com a chinesa Lin Sitong (22,68m).

“Estava sempre batendo na trave. Precisava muito dessa medalha. Eu fiz uma marca boa. Há tempos, buscava superar os 24m novamente, porque, infelizmente, passei por um período que não foi tão fácil. Todo atleta passa por isso, por uma estagnação, mas agora espero só evoluir.

A medalha de ouro me dá uma tranquilidade. Era um dos critérios para ir aos Jogos de Paris e espero melhorar meu desempenho lá”, declarou a baiana, natural da cidade de Ibipeba.

O Mundial termina neste sábado (25). Ao todo, a competição reúne 1.069 atletas de 102 países.

A delegação brasileira conta com 46 atletas e 10 atletas-guia.

Fonte: Jornal Correio