Brumado: Promotoria prorroga apuração sobre venda de carnes em abatedouro

Foto: Lay Amorim / Achei Sudoeste

A Primeira Promotoria de Brumado, no Sertão Produtivo, Sudoeste baiano, prorrogou por mais um ano um inquérito para apurar possíveis irregularidades na venda de carnes no abatedouro local. A medida é desta segunda-feira (30). Segundo o promotor Millen Castro, a prorrogação se deve ao fato de já passar de um ano da instauração do inquérito. Além disso, segundo o promotor, há diligências a serem cumpridas pela Adab [Agência de Defesa Agropecuária da Bahia] e pela Vigilância Sanitária de Brumado.

Da Adab, o promotor solicitou as últimas autuações sobre abate clandestino. Já da Vigilância, Millen Castro pediu informações a respeito dos boxes de carne do Mercado Municipal de Brumado, no caso se eles já têm licença sanitária para funcionamento. O promotor também cobrou à vigilância o último relatório de inspeção nos estabelecimentos que vendem carne em Brumado. Em setembro de 2015, uma inspeção feita pela Adab e Vigilância Sanitária apontou problemas em estabelecimentos comerciais de armazenamento e venda de carnes.

Segundo documento da Promotoria, no “açougue do CIDEMAR” foram apreendidos produtos com prazos de validade expirados, havendo inclusive características de contaminação de capim e terra, com aspectos de carne de origem de abate clandestino”. (BN)

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