Com dois gols de Davó, Bahia vence a Ponte Preta e volta à liderança da Série B

Tricolor comemora triunfo sobre a Ponte Preta e retorno à liderança da Série B (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

O Bahia está de volta à liderança da Série B. Na noite desta sexta-feira (20), o Esquadrão venceu a Ponte Preta por 2×1, na Fonte Nova, somou mais três pontos no Brasileirão e manteve o 100% de aproveitamento em casa.

O herói do Esquadrão foi o atacante Matheus Davó. O jogador desencantou pelo tricolor e marcou os dois gols da equipe, um em cada tempo. Fessin, na segunda etapa, descontou para a Ponte Preta.

O triunfo deixou o Bahia com 16 pontos, empatado com o Cruzeiro. O tricolor leva vantagem no saldo de gols. O time baiano precisa secar a Raposa, que enfrenta o Sampaio Corrêa neste domingo (22), no Mineirão, para se manter no topo da tabela.

O próximo compromisso do Esquadrão na Série B do Brasileirão será na sexta-feira (27), contra a Tombense, fora de casa.

DESENCANTOU
Sem contar com Daniel, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, a grande novidade do Bahia foi a estreia do meia Warley. Na defesa, Luiz Otávio retomou a condição de titular após se recuperar de lesão na coxa.

Empurrado pela torcida, o Bahia teve a primeira grande chance de abrir o placar logo no primeiro minuto. Marco Antônio roubou a bola no meio e tocou para Davó. O atacante invadiu em velocidade e tinha a opção de tocar Rildo, que estava livre dentro da área, mas preferiu chutar e viu o goleiro da Ponte defender.

Mais presente no ataque, o Bahia conseguia pressionar a defesa do alvinegro e levava a melhor nas disputas no meio-campo. Em nova roubada de bola, Davó achou Rildo na entrada da área, o camisa 37 chutou forte e a bola passou tirando tinta da trave. A pressão do Esquadrão deu certo.

Aos 15 minutos, Rildo cobrou escanteio no segundo pau. O goleiro da Ponte Preta saiu errado e Matheus Davó, de cabeça, mandou para o fundo da rede. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa tricolor.

Com a vantagem no placar parecia que o Bahia ficaria ainda mais à vontade no jogo. O segundo do Esquadrão só não saiu aos 22 minutos porque a cabeçada de Rezende explodiu no travessão. As escapadas dos pontas do Esquadrão também levavam perigo. Mas, aos poucos, o Bahia recuou as linhas e viu a Ponte Preta crescer no jogo.

Apesar da dificuldade diante da marcação do Esquadrão, a Macaca criou boas chances para empatar. Em chute de fora da área, Danilo Gomes obrigou o goleiro do Bahia a fazer boa defesa.https://e252b0180837ee22d2e21d48a07e1d76.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Já aos 35 minutos, Danilo Gomes ganhou da marcação de Luiz Henrique, ajeitou de cabeça e mandou uma bomba. A bola passou por cima. Na sequência foi a vez de Fabrício cobrar falta direta e exigir mais uma boa defesa de Danilo Fernandes.

DAVÓ SALVA
O Bahia voltou do intervalo com o volante Lucas Falcão no lugar de Warley, que fez uma estreia discreta. Assim como no primeiro tempo, o Esquadrão pressionou a defesa da Ponte nos primeiros minutos.

Não demorou muito e a Macaca voltou a ter o controle do jogo. Com mais posse de bola, o alvinegro encurralou o Esquadrão no seu campo defensivo.  Apesar de não conseguir furar o bloqueio tricolor para criar chances claras, a Ponte causava dificuldade na saída de bola do Bahia.

Aos 18 minutos, a defesa do Bahia errou na saída. Danilo Gomes recebeu o passe e invadiu a área, mas finalizou para fora.

Encaixotado, o Bahia não conseguiu executar a estratégia de puxar o contra-ataque. Nem mesmo quando a Ponte Preta falhou na defesa o Esquadrão levou perigo. Para tentar mudar o panorama, Guto Ferreira colocou Vitor Jacaré no lugar de Rildo, mas foi o adversário que chegou ao gol.

Aos 31 minutos, a Macaca puxou o contra-ataque e Jean Carlos cruzou rasteiro para Fessin. O atacante ainda contou com o desvio em Ignácio para deixar tudo igual na Fonte Nova.

O empate deixou a torcida impaciente e o Bahia ouviu vaias das arquibancadas. Guto voltou a mexer e mandou os garotos Gregory e Everton para o campo. Mas foi dos pés de Matheus Davó que o Esquadrão voltou a ficar à frente no placar.

Aos 37 minutos, Vitor Jacaré fez a jogada na linha de fundo e cruzou rasteiro. Matheus Davó chegou todo atrapalhado, mas, com o queixo, conseguiu mandar para o fundo do gol, anotou o segundo dele na partida e decretou o trunfo do Esquadrão por 2×1.

Bahia 2×1 Ponte Preta – Série B (8ª rodada)

Bahia: Danilo Fernandes, Douglas Borel, Ignácio, Luiz Otávio e Luiz Henrique; Patrick, Rezende (Emerson Santos) e Warley (Lucas Falcão) (Gregory); Rildo (Jacaré), Matheus Davó e Marco Antônio (Everton). Técnico: Guto Ferreira

Ponte Preta: Caíque França, Bernardo (Igor Formiga), Thiago Oliveira, Fabrício e Jean Carlos; Fraga, Léo Naldi e Ramon (Gabriel Venâncio); Echaporã (Fessin), Danilo Gomes (Luiz Fernando) e Matheus Anjos (Ramires). Técnico: Hélio dos Anjos.

Local: Fonte Nova
Gols: Matheus Davó, aos 15 minutos do 1º tempo e aos 37 do 2º, e Fessin, aos 31 do 2º tempo
Cartões amarelos: Douglas, Borel (Bahia); Ramon, Danilo Gomes (Ponte Preta)
Público: 23.590 pagantes
Arbitragem: Dênis da Silva Ribeiro Serafim, auxiliado por Pedro Jorge Santos e Rondinelle dos Santos Tavares (trio de Alagoas)
VAR: Pathrice Maia (Rio de Janeiro)