Com gols de Mbappé, França vence a Dinamarca e garante classificação

France's forward #10 Kylian Mbappe celebrates scoring his team's second goal during the Qatar 2022 World Cup Group D football match between France and Denmark at Stadium 974 in Doha on November 26, 2022. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Franceses seguem com 100% de aproveitamento

Em um jogo cercado de expectativa, a França venceu a Dinamarca, por 2 a 1, em jogo realizado neste sábado, 26, em partida válida pela 2ª rodada da primeira fase da Copa do Mundo 2022. Os gols dos Les Bleus foram marcados por Mbappé, enquanto Christensen descontou para o adversário.

Com esse resultado, a França chega a seis pontos e mantém 100% de aproveitamento, sendo a primeira seleção a garantir vaga nas oitavas de final. Já a Dinamarca permanece com um ponto e vai encarar a Austrália, na última rodada, programada para quarta-feira, 30, às 12h.

O Jogo

O primeiro tempo da partida foi bem jogado, com as duas equipes tentando balançar a rede adversária. A França foi responsável pelos principais lances perigos, entretanto, nenhuma rede balançou.

Já na etapa final, as duas seleções calibraram a pontaria e fizeram a alegria dos torcedores presentes no estádio. Logo aos 15 minutos, Kylian Mbappé abriu o marcador para a França, após linda tabela com Theo Hernández.

Sete minutos depois, aos 22, Andreas Christensen aproveitou o desvio em jogada de escanteio e, de cabeça, igualou o marcador para a Dinamarca.

Porém, aos 40 minutos, Mbappé se antecipou em cruzamento de Griezmann e colocou os franceses novamente na frente, garantindo a classificação dos bicampeões mundiais.  (AT)