Como fazer xarope de cenoura para turbinar a sua imunidade

Prepare o xarope de cenoura com mel, açúcar, limão e gengibre e, na hora de armazenar, coloque-o em recipientes de vidro

Rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a diminuir a desenvolvimento de gripes, resfriados e infecções no organismo, a cenoura é um alimento poderosíssimo para a saúde! Se misturarmos a raiz com outros ingredientes superpotentes – como o mel e o limão, por exemplo – suas propriedades ficam ainda mais fortes e podem ajudar a aliviar tosse, coriza e até irritações na garganta. Que tal, então, aprender como fazer um xarope de cenoura para turbinar a imunidade? Dá uma olhada no passo a passo da matéria!

Aprenda como fazer xarope de cenoura para melhorar a imunidade

Ingredientes

– 2 cenouras médias

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, demerara ou comum

– 1 limão

– 1-2 colheres (sopa) de mel

– 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

Comece cortando a cenoura em rodelas bem finas e, depois, coloque dentro de um recipiente. Cubra a raiz com as colheres de açúcar e potencialize o efeito do xarope acrescentando o limão espremido, o mel e o gengibre sobre toda a cenoura.

Para finalizar, deixe a mistura repousar por pelo menos 2 horas até que a cenoura elimine o suco natural da raiz. Depois, coe o xarope e guarde-o em um recipiente de vidro para conservá-lo por mais tempo. O ideal é tomar 2 colheres de sopa do líquido por dia em caso de sintomas de gripe, coriza ou irritações na garganta, preferencialmente pela manhã ou depois das refeições.

Obs.: Por ter uma grande quantidade de açúcar, o xarope de cenoura caseiro não é indicado para pessoas que sofrem com diabetes ou precisam regular o índice glicêmico. Além disso, para oferecer o xarope para crianças com menos de 1 ano, o ideal é preparar a mesma receita sem o mel para evitar o desenvolvimento de botulismo. E, em caso de dúvidas, não hesite em consultar o pediatra!

Xarope de cenoura é bom para tosse, possui propriedades medicinais e também é rico em vitaminas

Além de reunir características únicas que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e aumentar a imunidade, o xarope de cenoura com mel, limão e gengibre pode ser considerado um remédio natural. Graças aos alimentos com propriedades medicinais, o líquido tem ação expectorante, anti-inflamatória e antioxidante, é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B, possui substâncias que ajudam a “limpar” o corpo – favorecendo o processo digestivo – e também é fonte de minerais como potássio, sódio, cálcio e magnésio. Por isso, ele é bom para tratar tosse, gripes e resfriados. (Conquiste sua vida)

google news