Copa América: Colômbia elimina Uruguai nos pênaltis e vai à semi

Colômbia e Uruguai fizeram um duelo bastante disputado em Brasília / Foto: LANCE

A Colômbia está na semifinal da Copa América. Os Cafeteiros venceram os uruguaios nos pênaltis por 4 a 2, na noite deste sábado (3), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O jogo no tempo normal acabou empatado em 0 a 0.

A eliminação nas quartas de final garante a Flamengo e Palmeiras o retorno antecipado de dois titulares da Celeste. O lateral-esquerdo Matías Viña e o meia Arrascaeta voltarão aos seus clubes e poderão ficar à disposição das comissões técnicas de Rogério Ceni e Abel Ferreira.

Os 45 minutos iniciais da semifinal foi de muita luta entre os dois times, mas de pouca criação e sem grandes oportunidades para os atacantes levarem trabalho aos goleiros.

A melhor chance de gol saiu aos 17 e foi no susto. Borré tentou o cruzamento, a bola pegou efeito contrário e passou tirando tinta da trave de Muslera.

Se a primeira etapa foi mais tensa e estudiosa, o segundo tempo teve mais ações ofensivas e os dois times tiveram bons momentos. Com pouco mais de um minuto, Luis Díaz avançou em velocidade, invadiu a área e fez o cruzamento para o meio em direção a Zapata, mas Godín se antecipou e evitou o gol colombiano.

A resposta uruguaia saiu aos quatro minutos em um lance muito semelhante ao de Borré da primeira etapa. Foi a vez de Nández chegar pela lateral e cruzar com muito efeito. A bola saiu em direção ao gol e obrigou Ospina a evitar o primeiro gol do jogo.

Aos 27 minutos, a Colômbia chegou novamente com muito perigo e quase tirou o zero do placar. Em ótimo cruzamento de Borré, a bola chegou na cabeça de Zapata, que cabeceou para o chão e obrigou Muslera a fazer uma linda defesa.

O 0 a 0 preveleceu e, nos pênaltis, quem brilhou foi Ospina, que defendeu as cobranças de Giménez e Viña. Todos os colombianos acertaram.