Culinária do dia: Penne integral com molho de abobrinha e pistache

(Roberto Seba/CLAUDIA) 

Ingredientes

• 2 abobrinhas grandes

• 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 1/2 dente de alho picado

• 1/2 xícara de pistache sem casca (reserve alguns para decorar )

• Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto • 1/2 xícara de caldo de legumes

• 300 gramas de penne integral

• 1 miniabobrinha

• Suco e raspas de 1 limão-siciliano

• 2 flores de abobrinha para decorar

Modo de preparo: Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pistache em azeite. Junte a abobrinha e refogue, adicionando o caldo de legumes aos poucos sempre que necessário, até que fique macia. Bata essa mistura no liquidificador e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela com 4 litros de água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Em uma frigideira, aqueça o creme de abobrinha. Junte a massa e cozinhe por mais dois minutos, misturando delicadamente. Se necessário, acrescente mais um pouco do caldo de legumes. atie a miniabobrinha em lâminas finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, suco e raspas do limão-siciliano. Sirva a massa com as lâminas de miniabobrinha e os pistaches reservados, regada com um fio de azeite e decorada com as pétalas das flores de abobrinha. (Receita cedida por Marcelo Milani.)

google news
  • TAGS