Dupla queniana vence provas masculina e feminina da São Silvestre

O queniano realizou ultrapassagem no final | Foto: Reprodução / GloboEsporte.com

Com um final de corrida espetacular, o queniano Kibiwot Kandie ultrapassou Jacob Kiplimo, de Uganda, nos últimos passos, e conquistou o título da São silvestre. O campeão ainda bateu o recorde, marcando o tempo de 42min59s. Ele ainda se tornou o primeiro homem a completar os 15 km em menos de 43 minutos.

O ugandense, de apenas 19 anos, liderava a corrida, mas não olhou para trás e acabou não vendo a aproximação do adversário, que ultrapassou no fim com um espetacular sprint.

PROVA FEMININA

Diferente da disputa masculina, a queniana Brigid Kosgei venceu a prova feminina da São Silvestre, a 95ª edição da tradicional corrida, de maneira muito tranquila. Com o tempo de 48min54seg, a vencedora liderou do início ao fim, cruzando a linha de chegada sozinha.

Kosgei venceu prova de maneira tranquila | Foto: Marcos Ribolli / GloboEsporte.com

Apesar de ter feito uma prova tranquila, Kosgei não conseguiu quebrar o recorde da prova, da também queniana Jemina Sumgong em 2016, com o tempo de 48min35s.