Em jogo eletrizante, Atlético e Bahia de Feira empatam no 1º jogo da final do Baianão

Bahia de Feira saiu na frente | Foto: Max Haack / Ag. Haack / Bahia Notícias

Um verdadeiro jogão. Assim pode se definir a primeira partida da final do Campeonato Baiano entre Atlético de Alagoinhas e Bahia de Feira. No placar, 2 a 2 em jogo realizado na tarde deste domingo (16) no Carneirão, em Alagoinhas. Ronan marcou duas vezes para o Carcará, enquanto Jarbas e Adriano fizeram os tentos do Tremendão.

As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo (23), às 16, na Arena Cajueiro. O vencedor fica com a taça. Em caso de empate, decisão por pênaltis.

O JOGO

No molhado campo do Carneirão, a primeira chance foi do Bahia de Feira. Após passe de Thiaguinho, Bruninho finalizou por cima da meta. Aos onze, Dionísio cruzou rasteiro para a área, mas ninguém do Tremendão chegou para completar.

Aos 20 minutos, foi a vez do Carcará. De fora da área, William Kaefer mandou uma bomba e a bola passou ao lado.

O gramado escorregadio atrapalhou a construção de jogadas, o que diminuiu as boas oportunidades de gol. Antes do fim da primeira etapa, Deon recebeu passe na grande área e chutou em cima da defesa, mas o lance acabou impugnado por impedimento.

Segundo tempo

Logo no início da segunda etapa, o Atlético de Alagoinhas marcou com Ronan, mas o árbitro de vídeo anulou. Na jogada, Robert, que deu o passe para o gol, estava em posição irregular. O VAR também analisou um possível toque de mão no mesmo lance, mas o jogo seguiu.

O Bahia de Feira quase marcou com Thiaguinho. Ele aproveitou a sobra de uma falta aos 12 minutos e a bola passou ao lado da meta. Dois minutos depois, Cazumbá bateu falta venenosa e Fábio Lima espalmou.

Maior artilheiro da história do Carcará, Robert perdeu uma chance incrível aos 15. Ele recebeu grande passe de Ronan, mas pegou mal na bola, o que facilitou a rebatida de Wesley antes da bola entrar no gol.

Jarbas faz um golaço e abre o placar

O Tremendão saiu na frente do marcador com um golaço! Após cruzamento na área, Deon ajeitou de cabeça para Thiaguinho, que rolou para Jarbas. De fora da área, o volante pegou bonito na bola e acertou o ângulo do goleiro Fábio Lima.

De pênalti, Ronan empata o jogo

Aos 33 minutos, Tico e Robert dividiram e o atacante acabou derrubado. Depois da análise do árbitro de vídeo, o juiz acusou a penalidade máxima. Na cobrança, Ronan teve tranquilidade para deslocar o goleiro Jean e empatar a partida aos 41 minutos.

Ronan deslocou Jean na cobrança | Foto: Max Haack / Ag. Haack / Bahia Notícias

Equipes marcam no apagar das luzes

Aos 55 minutos, Cazumba cruzou na área e Adriano cabeceou sem dar chances a Fábio Lima. Na saída de bola, Ronan fez uma grande jogada e bateu de esquerda para o fundo do gol.