Em noite inspirada de Rodriguinho, Bahia goleia o Fortaleza: 4×0

(Felipe Santana / ECBAHIA)

Em noite mágica de Rodriguinho neste sábado (20), o Bahia goleou o Fortaleza por 4 a 0 na Arena Castelão, pela 37ª do Campeonato Brasileiro, e encaminhou a permanência na Série A. O camisa 10 marcou três gols e Rossi fechou o placar a favor do Esquadrão.

Com 41 pontos, o Tricolor agora ocupa o 15º lugar. Com vantagem de quatro pontos para o Vasco e cinco para o Goiás, a equipe pode ter sua permanência na elite confirmada se os dois tropeçarem contra Corinthians e Bragantino neste domingo (21).

O Bahia encerra a sua participação no Brasileirão na próxima quinta-feira (25), às 21h30, contra o Santos na Arena Fonte Nova.

O JOGO

Rodriguinho coloca o Bahia na frente

Logo no começo do jogo, o Esquadrão de Aço saiu na frente com gol de Rodriguinho. Aos sete minutos, o Bahia saiu em velocidade pela direita com Nino Paraíba. O camisa 2 cruzou na medida para o 10, que cabeceou no lado esquerdo do goleiro Felipe Alves.

O Fortaleza foi para cima e quase empatou aos dez. Após cobrança de falta lateral, Paulão chutou e acertou o travessão.

Aos 13 minutos, Gilberto recebeu na esquerda, cortou para o pé direito e finalizou no centro do gol para defesa do goleiro Felipe Alves. Dez minutos depois, Gilberto recebeu no meio e bateu firme e rasteiro, mas o arqueiro do Leão do Pici estava bem posicionado e ficou com a bola.

Com 28, Juninho lançou Gabriel Dias no lado direito da grande área, mas o lateral-direito errou o cabeceio e mandou ela para fora.

Segundo tempo

Ronaldo acerta a trave

O Esquadrão ficou muito perto de ampliar. Aos quatro minutos do primeiro tempo, em jogada de contra-ataque, Ronaldo recebeu livre na grande área e bateu cruzado. A bola atingiu a trave.

Dois minutos depois, foi a vez do Fortaleza. Felipe aproveitou erro de Ronaldo, avançou e bateu para grande defesa de Douglas. Aos 12, o goleiro do Esquadrão apareceu de novo para evitar uma bomba enviada por Juninho em cobrança de falta.

Aos 14, Rodriguinho fez ótima jogada individual dentro da área, limpou o zagueiro e bateu pra fora.

Rodriguinho marca o segundo

O camisa 10 voltou a fazer a diferença. Aos 16, novamente Nino Paraíba cruzou para Rodriguinho, que cabeceou para o fundo do gol.

Rodriguinho faz mais um

Aos 18, Rossi foi derrubado por Felipe e o árbitro Luiz Flávio de Oliveira marcou a penalidade máxima. Na cobrança, Rodriguinho bateu, Felipe Alves defendeu e o mesmo Rodriguinho deu uma chicotada na bola para aumentar a margem.

De pênalti, Rossi marca o quarto

Aos 33 minutos, Rodriguinho driblou Paulão e foi derrubado. O juiz acusou o pênalti. Dessa vez, Rossi bateu e não deu chance para o goleiro do Leão do Pici.

Antes do apito final, ainda deu tempo de Thiago ficar de cara para o gol e perder uma grande chance de fazer o quinto gol do Esquadrão de Aço.