O Dia das Crianças é sinônimo de felicidade e diversão. Seja na forma de presentes ou atividades recreativas, o que não pode faltar é afeto e carinho. Comemorado todo 12 de outubro, este ano a celebração acontece na sexta-feira, dando ainda mais tempo para aproveitar com a família durante o fim de semana. Para tornar esta data ainda mais especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, sugere uma receita maravilhosa para deixar os pequenos com água na boca: cupcake de cenoura com brigadeiro.A combinação entre a cenoura e o chocolate vai agradar o paladar de todo mundo em casa.
- Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo (200ml)
- 3 cenouras médias em rodelas
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 2 xícaras de açúcar refinado
- Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate em pó
- 60g de Margarina Puro Sabor
- 1 caixa de creme de leite
- Modo de Preparo
- Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake. Guarde o restante para decorar o topo.
Cupcake: Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata. Coloque a Farinha de Trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC. Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar. Asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem: Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência. (Noticias ao Minuto)