Esse prato típico da culinária chinesa é adorado pelos brasileiros, especialmente nos almoços de domingo. Com um preparo colorido e um sabor agridoce irresistível, o Frango Xadrez é feito em uma única panela, tornando-o ainda mais prático.
Ingredientes
1 kg de frango cortado em cubos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
• Óleo vegetal
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 1 fio de óleo de gergelim (opcional)
• 100 ml de shoyu
• 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
• 1 xícara de chá de água quente
• 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)
• Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes do molho
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
• 100 ml de água
• 50 ml de shoyu
• 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de caldo de galinha caseiro)
Modo de preparo
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
• 100 ml de água
• 50 ml de shoyu
• 1/2 envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de caldo de galinha caseiro)
Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa receita!
Bom apetite!