GP do Japão da Fórmula 1 de 2024: Verstappen leva pole

Pilotos vão correr neste domingo (7/4), a partir das 2h, em circuito no Japão. Ferrari espera superar Max Verstappen, da Red Bull

Tricampeão da Fórmula 1, Max Verstappen garantiu tempo de 1m28s197 para largar na pole position neste domingo (7/4). A dobradinha da Red Bull na primeira fila ficou garantida com Sergio Pérez na segunda colocação. Lando Norris ficou em terceiro.

Após o GP da Austrália, a Fórmula 1 desembarca no Japão neste fim de semana. O circuito de Suzuka pode ser a oportunidade de a Ferrari atrapalhar os planos de Verstappen. A scuderia italiana está a apenas oito pontos da equipe austríaca na classificação de construtores.

Verstappen vem de tropeço, uma vez que deixou de concluir a última prova na Austrália. Outro deslize do holândes pode ser a brecha para Charles Leclerc, da Ferrari, liderar a classificação dos pilotos. A corrida será neste domingo (7/2), a partir das 2h (horário de Brasília), com transmissão dos canais Band e na plataforma de streaming da F1.

Além de Leclerc, Carlos Sainz tem bom início de temporada, apesar de ter perdido a segunda etapa por crise de apendicite. O piloto se recuperou e subiu no lugar mais alto do pódio no GP da Austrália, prova que ficou marcada pela dobradinha da Ferrari.

No segundo treino, Oscar Piastri, da McLaren, foi o mais rápido. Lewis Hamilton, da Mercedes, apareceu em segundo e, mais uma vez, a Ferrari em terceiro colocado, dessa vez com Leclerc.

No entanto, a Ferrari não é a única equipe com vontade de se destacar no Japão. A Mercedes vive má fase, com apenas 25 pontos, em três etapas da temporada. Hamilton está em décimo lugar, com apenas oito pontos. O heptacampeão, porém, conhece bem a prova, pois é recordista no circuito de Suzuka com a marca de 1m30s983.

Sobre o GP do Japão

O circuito está na F1 desde 1987 e renovou sua permanência na categoria até 2029. A quarta etapa da F1 terá 53 voltas na pista de 5,807 km de distância. Verstappen é líder, com 51 pontos. Leclerc vem em seguida, com 47. Perez aparece na terceira colocação, com 46. Sainz, por outro lado, figura em quarto lugar, com 40, e Piastri, em quinto, com 28.

Fonte: Metrópoles