Mesmo eliminados, torcedores de Gana celebram eliminação do Uruguai e se sentem vingados por 2010

Gana perdeu do Uruguai por 2 a 0 e se despediu da Copa do Mundo do Catar nesta sexta-feira, 2, Estádio Al Janoub. Mesmo com a vitória, a Celeste também não conseguiu avançar para as oitavas de final. Por cona disso, os torcedores ganeses festejaram o fracasso uruguaio. Isto porque, um lance ocorrido no Mundial de 2010, na África do Sul, ainda está presente na memória dos ganeses. A partida válida pelas quartas de final terminou empata em 1 a 1 no tempo normal e foi para a prorrogação. Nos acréscimos do segundo tempo, Luis Suárez foi parar debaixo das traves após saída do goleiro Muslera e evitou o gol de Gana ao tirar a bola com a mão. O juiz deu pênalti e expulsou o uruguaio. Porém, os ganeses desperdiçaram a cobrança e a decisão foi para os pênaltis e os sul-americanos ficaram com a vaga. O episódio nunca foi engolido pelos ganeses que tratavam a partida de hoje como uma vingança. Luis Suárez, personagem principal da épica partida de 2010 esteve em campo nesta sexta-feira e chorou muito a eliminação precoce. Assim como naquele ano, os ganeses perderam um pênalti. Mesmo assim os torcedores não se abalaram e festejaram o fracasso da Celeste. Portugal se classificou com 6 pontos no Grupo H, seguido por Coreia do Sul (4), Uruguai (4) e Gana (3). (Jp)