Milho na brasa com manteiga temperada

Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA
Foto: Bruno Geraldi/CLAUDIA

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
  • 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
  • Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.
  • Tempere com sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.

Reserve.

  • Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga.
  • Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.
  • Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

Receita da chefe Ana Luiza TrajanoInformações nutricionais

  • Categoria: Grãos (arroz e feijão)
  • Método de preparo: Assado, Braseado