O cupuaçu provém de uma árvore originária da Amazônia, muito encontrada também nos estados do Amapá e do Pará. A fruta é extremamente saborosa e pode ser utilizada em sucos, bombons, balas e outras sobremesas. O mousse de cupuaçu é oferecido em muitos dos restaurantes da região norte, e você pode prepará-lo facilmente em casa.
- Ingredientes (Rendimento: 5 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite – use a medida do leite condensado
- 2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo: O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina. Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados. (Noticias ao Minuto)