Prato tradicional para o ano novo: Leitão assado; veja a receita!

Foto: Divulgação

O leitão assado é um prato tradicional em muitas famílias brasileiras, especialmente durante a ceia de Ano Novo.

Ingredientes:

  • 1 leitão;
  • 250g de toucinho defumado picado;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Sal grosso;
  • Pimenta;
  • Alhos;
  • Azeite de oliva;
  • Ervas frescas (opcional);

Modo de preparo:

  1. Limpe o leitão e salgue. Deixe descansando por 1h30.
  2. Marine com vinho branco, pimenta, alho e ervas frescas por um dia inteiro.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura entre 150 °C e 180 °C, dependendo de como você deseja cozinhar o leitão. Coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
  4. Asse até a pele ficar crocante e a carne cozida, regando ocasionalmente.
  5. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do leitão. Geralmente, você pode calcular cerca de 20-30 minutos de cozimento por quilo de carne.
  6. Retire o líquido acumulado, vire o leitão e pincele com óleo.
  7. Leve ao forno novamente até dourar.
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