Receita de café da manhã para o Dia das Mães: Maçã Folhada

Foto: Isabella Pinheiro/Gshow

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
  • 1 massa folhada (25 cm X 40 cm)
  • 3 maçãs descascadas e sem o miolo
  • 1 ½ colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo – Maçã Folhada

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e as amêndoas laminadas e reserve.
  2. Abra a massa folhada em uma assadeira (25 cm x 40 cm) untada com manteiga e distribua as maçãs.
  3. Recheie as maçãs com a mistura de açúcar cristal e coloque um pedaço de manteiga sem sal em cada uma.
  4. Com uma faca, corte a massa em três partes e una as pontas da massa envolvendo a maçã inteira.
  5. Aperte as pontas para fechar bem. Pincele o ovo e coloque um pouco da mistura de açúcar cristal em cada maçã.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 35 minutos, retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

(GShow)

google news