Receita de Páscoa: Cupcake de cenoura e chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

Acrescente os ovos batidos e o óleo.

Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.

Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

Amarre cada cupcake com um laço de fita.

Dica: consuma em até 3 dias.

(M de Mulher)

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