Receita de Páscoa: Ovo com recheio de damasco

Foto: M de Mulher

Ingredientes

  • 500 gramas de Chocolate picado grosseiramente para cobertura
  • 300 gramas de damasco turco seco
  • 2 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.

Retire e mexa de­li­cadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto).

Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.

Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.

Re­serve e repita a operação até o chocolate acabar.

Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.

Para o recheio, ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio.

Escorra e amasse para virar um purê. Reserve.

Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver.

Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.

Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.

Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.

Junte a baunilha e o purê.

Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade.

Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.

(M de Mulher)

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