Receita de Páscoa: Ovo napolitano

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 450 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 colher (sobremesa) de glucose
  • 12 gramas de gelatina de morango
  • 45 Água fervente

Modo de preparo

Para a musse de morango, em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter. Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira. Para a musse branca, em uma panela coloque 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Para montar, derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.

Com uma colher, espalhe uma camada na forma, leve à geladeira para secar por 2 minutos.

Repita o procedimento para a segunda camada.

Espalhe o recheio de musse de morango e coloque uma camada de chocolate.

Leve à geladeira para secar por 2 minutos.

Por cima, espalhe o recheio de musse branca.

Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel chumbo. (M de Mulher)

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