Receita de Páscoa: Ratatouille

Bruno Geraldi/CLAUDIA

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em fatias longitudinais
  • 1 abobrinha cortada em fatias longitudinais
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomate cortados em rodelas finas
  • 5 tomate cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • • Sal a gosto

Modo de preparo

Com uma folha de papel-alumínio, modele uma espécie de fôrma de cerca de 15 centímetros de diâmetro.

Forre as laterais da fôrma intercalando, em espiral, camadas de berinjela, abobrinha, cebola e tomate, formando uma flor.

No centro, disponha os tomates-cereja.

Tempere com o alho e sal e regue com o azeite.

Salpique com o alecrim e o tomilho e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourem.

Retire do forno e, delicadamente, vá abrindo o papel-alumínio.

Com ajuda de uma espátula, transfira o ratatouille para um prato.

Regue novamente com azeite e sirva.

(Receita cedida pela chef Carina Manzoli | Cláudia)

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