Ingredientes
- 1 berinjela cortada em fatias longitudinais
- 1 abobrinha cortada em fatias longitudinais
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 tomate cortados em rodelas finas
- 5 tomate cereja
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- • Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma folha de papel-alumínio, modele uma espécie de fôrma de cerca de 15 centímetros de diâmetro.
Forre as laterais da fôrma intercalando, em espiral, camadas de berinjela, abobrinha, cebola e tomate, formando uma flor.
No centro, disponha os tomates-cereja.
Tempere com o alho e sal e regue com o azeite.
Salpique com o alecrim e o tomilho e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Retire do forno e, delicadamente, vá abrindo o papel-alumínio.
Com ajuda de uma espátula, transfira o ratatouille para um prato.
Regue novamente com azeite e sirva.
(Receita cedida pela chef Carina Manzoli | Cláudia)