faça deliciosos bolinho de arroz com calabresa fácil e rápido
Fez arroz e sobrou muito? Não gosta de comer arroz requentado? Enjoou do preparo de sempre? Se prepara porque essa versão de bolinho de arroz ficou ainda mais gostosa com a calabresa!
Na cozinha é muito importante evitarmos o desperdício. Seja em frutas, legumes ou pratos prontos, devemos aproveitar ao máximo. Fazer bolinhos é uma ótima opção para o arroz que ficou adormecido na geladeira, já pronto, porque permite virar uma nova receita fresquinha.
A calabresa é ralada, que é para facilitar na mistura e na modelagem do bolinho, além de soltar o sabor tão característico dela.
Super fácil, essa receita fica irresistível e você pode conferir todo o passo-a-passo do bolinho de arroz com calabresa aqui no TudoReceitas!
Ingredientes para fazer Bolinho de arroz com calabresa:
- 400 gramas de Arroz cozido
- 2 unidades de Ovos
- 130 gramas de Linguiça calabresa ralada
- 110 gramas de Queijo mussarela ralado
- 55 gramas de Farinha de trigo
- 10 unidades de cebolinha picada
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
Como fazer Bolinho de arroz com calabresa:1
1 Coloque o arroz cozido em um recipiente e utilize um mixer para triturar e os grãos ficarem em menor tamanho.
Dica: Você também pode usar um liquidificador ou processador, mas não precisa bater tanto.
2 Adicione os ovos e misture bem.
3 Acrescente a linguiça calabresa e o queijo, mexendo novamente.
4 Coloque o sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Incorpore em toda a mistura.
5 Finalize a preparação adicionando a cebolinha.
6 Molhe as mãos e pegue porções da massa com uma colher. Pressione a massa para que ela fique bem juntinha e não desmanche na hora de fritar.
Dica: Caso depois de pressionar, ela ainda esteja desmanchando, coloque um pouco mais de farinha até dar liga e ficar firme. Você pode fazer o formato que quiser (bolinhas, oval).
7 Coloque óleo na frigideira e, quando estiver bem quente, espalhe os bolinhos com cuidado.
Dica: Nessa hora não tenha pressa. O óleo quente é perigoso, então coloque aos pouquinhos
8 Quando estiver dourado de um lado, vire do outro para igualar. Retire e deixe escorrer em uma forma com papel toalha, para que o excesso de óleo saia
9 Se você comer quentinho, verá que o queijo estará derretido, deixando o bolinho ainda mais gostoso. Pode acompanhar com o molho de sua preferência! (Tudo Receitas)