Receita do dia: Aprenda esses 4 jeitos diferentes de fazer chocolate quente

Foto: Tasty Demais
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Chocolate quente com morango

Foto: Tasty Demais

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 colher de chá de manteiga sem sal

¾ xícara de leite condensado

2 colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango

4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas

1 colher de sopa de amido de milho

Chocolate meio amargo derretido para decorar

Chantilly para decorar

Morango picado para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione a manteiga, o leite condensado e a bebida láctea em pó sabor morango. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.

3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.

4. Sirva em uma taça decorada com chocolate. Cubra com o chantilly e morangos, se desejar.

5. Aproveite!

Chocolate quente de brigadeiro

Foto: Tasty Demais

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 colher de chá de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de achocolatado em pó

¾ xícara de leite condensado

1 colher de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas

Chocolate ao leite derretido para decorar

Chantilly para decorar

Granulado para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione a manteiga, o achocolatado em pó, e o leite condensado. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.

3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.

4. Sirva em uma taça decorada com chocolate. Cubra com o chantilly e granulado, se desejar.

5. Aproveite!

Chocolate quente de creme de avelã e leite em pó

Foto: Tasty Demais

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

½ xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de creme de avelã, mais para decorar

4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas

1 colher de sopa de amido de milho

Chantilly para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o creme de leite, o leite em pó e o creme de avelã. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.

3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.

4. Sirva em uma taça decorada com o creme de avelã derretido. Cubra com o chantilly, se desejar.

5. Aproveite!

Chocolate quente de pudim

Foto: Tasty Demais

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

4 colheres de sopa de açúcar cristal

¾ xícara de leite condensado

½ colher de chá de essência de baunilha

4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas

1 colher de sopa de amido de milho

Calda de caramelo para decorar

Chantilly para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até obter um caramelo dourado.

2. Adicione o leite condensado, a essência e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.

3. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.

4. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.

5. Sirva em uma taça decorada com a calda de caramelo. Cubra com o chantilly, se desejar.

6. Aproveite!

Fonte: Tasty Demais | BuzzFeed

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