O Bolinho de Bacalhau Tradicional é um petisco clássico dos botecos brasileiros, que tem origem na culinária portuguesa e conquista os mais diversos paladares. Esta receita é uma verdadeira homenagem ao sabor marcante do bacalhau, com seu sabor inconfundível e sua textura crocante por fora e macia por dentro. Preparado com bacalhau desfiado, batatas, cebola, salsa e o indispensável azeite de oliva, esse bolinho é frito até alcançar uma cor dourada e uma crocância irresistível.
Ingredientes (15 porções)
1 kg de batatas
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
100 ml de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres de trigo
1 colher de salsa
4 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
- 1 – Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas.
- 2 – Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
- 3 – Coloque em pano limpo e bata com um soquete até que esteja desfiado, retirando as espinhas.
- 4 – Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê.
- 5 – Coloque em uma panela o azeite e a cebola bem batida, depois de acrescente o alho amassado.
- 6 – Misture o bacalhau e as batatas como um refogado.
- 7 – Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
- 8 – Reserve e deixe esfriar.
- 9 – Com a mão untada com farinha faça as bolinhas ou compridos.
- 10 – Frite em óleo brando, aos poucos, senão fica gorduroso.
- 11 – O rendimento é de acordo com o tamanho.