Receita do dia: Bolinho de bacalhau tradicional

A entradinha mistura o sabor do bacalhau com a crocância irresistível da massa de batata frita.

Bolinho de bacalhau perfeito Foto: FreePik

O Bolinho de Bacalhau Tradicional é um petisco clássico dos botecos brasileiros, que tem origem na culinária portuguesa e conquista os mais diversos paladares. Esta receita é uma verdadeira homenagem ao sabor marcante do bacalhau, com seu sabor inconfundível e sua textura crocante por fora e macia por dentro. Preparado com bacalhau desfiado, batatas, cebola, salsa e o indispensável azeite de oliva, esse bolinho é frito até alcançar uma cor dourada e uma crocância irresistível. 

Ingredientes (15 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • azeite100 ml de azeite de oliva
  • cebola1 cebola
  • farinha de trigo2 colheres de trigo
  • salsa1 colher de salsa
  • alho4 dentes de alho
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Preparo : 

Espera : 

  1. 1 – Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas.
  2. 2 – Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
  3. 3 – Coloque em pano limpo e bata com um soquete até que esteja desfiado, retirando as espinhas.
  4. 4 – Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê.
  5. 5 – Coloque em uma panela o azeite e a cebola bem batida, depois de acrescente o alho amassado.
  6. 6 – Misture o bacalhau e as batatas como um refogado.
  7. 7 – Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
  8. 8 – Reserve e deixe esfriar.
  9. 9 – Com a mão untada com farinha faça as bolinhas ou compridos.
  10. 10 – Frite em óleo brando, aos poucos, senão fica gorduroso.
  11. 11 – O rendimento é de acordo com o tamanho.
google news