Receita do Dia: Bolo de Noiva de Abacaxi

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Foto: Reprodução/ Tastemade

INGREDIENTES

  • 7 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 7 claras em neve
  • 3 xícaras de brigadeiro branco
  • 1 xícara de abacaxi em lata picadinho
  • Calda do abacaxi em lata
  • 1 abacaxi inteiro sem casca
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente, bater as gemas e com açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicionar a água e bater mais um pouco.
  3. Juntar a farinha e a pitada de sal, e misturar bem.
  4. Adicionar o fermento químico e misturar.
  5. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
  6. Dividir em três formas untadas e enfarinhadas, e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 40 minutos. Reservar para esfriar.
  7. Com o abacaxi descascado, retirar os “olhinhos” passando a faca em volta de cada um.
  8. Cortar em rodelas finas e dispor em uma assadeira coberta com papel anti-aderente. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar.
  9. Retirar do forno e colocar em forminha de muffins untadas com óleo de coco. Voltar para o forno à 100 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam secas e levemente douradas.
  10. Retirar das forminha e deixar esfriar.
  11. Em um recipiente, misturar o brigadeiro com o abacaxi em calda picado.
  12. Em um prato, colocar um disco de bolo, umedecer bem com a calda do abacaxi e colocar metade do brigadeiro de abacaxi. Espalhar bem e cobrir com o segundo disco. Repetir o processo mais uma vez e terminar com o disco de bolo.
  13. Cobrir o bolo com uma camada bem fina de chantilly e finalizar com os abacaxis desidratados.

(Tastemade)

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