INGREDIENTES
- 7 gemas
- 3 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de água morna
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 7 claras em neve
- 3 xícaras de brigadeiro branco
- 1 xícara de abacaxi em lata picadinho
- Calda do abacaxi em lata
- 1 abacaxi inteiro sem casca
- 1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
INSTRUÇÕES
- Em um recipiente, bater as gemas e com açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar a água e bater mais um pouco.
- Juntar a farinha e a pitada de sal, e misturar bem.
- Adicionar o fermento químico e misturar.
- Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
- Dividir em três formas untadas e enfarinhadas, e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 40 minutos. Reservar para esfriar.
- Com o abacaxi descascado, retirar os “olhinhos” passando a faca em volta de cada um.
- Cortar em rodelas finas e dispor em uma assadeira coberta com papel anti-aderente. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Retirar do forno e colocar em forminha de muffins untadas com óleo de coco. Voltar para o forno à 100 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam secas e levemente douradas.
- Retirar das forminha e deixar esfriar.
- Em um recipiente, misturar o brigadeiro com o abacaxi em calda picado.
- Em um prato, colocar um disco de bolo, umedecer bem com a calda do abacaxi e colocar metade do brigadeiro de abacaxi. Espalhar bem e cobrir com o segundo disco. Repetir o processo mais uma vez e terminar com o disco de bolo.
- Cobrir o bolo com uma camada bem fina de chantilly e finalizar com os abacaxis desidratados.
(Tastemade)