Aprenda esta receita de bolo gelado de frango, que é rápido de fazer e fica uma delícia para o lanche de toda a família. Todos vão aprovar!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de frango
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Azeitonas verdes fatiadas e folhas de salsa para decorar
Creme branco
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de requeijão cremoso (220g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue até encorpar. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo. Reserve. Para o creme, leve uma panela ao fogo baixo com a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue e misture a mostarda e o requeijão. Em uma travessa, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme branco, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com azeitonas, folhas de salsa e sirva em seguida.