Receita do dia: Bolo torre de maçã

Foto: Tasty Demais

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

Recheio de maçã

500 gramas de maçã desidratada

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de noz-moscada em pó

4 xícaras de água

Bolo

5 xícaras de farinha de trigo e mais para polvilhar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

¾ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar refinado

2 ovos grandes

1 xícara de melaço

1 xícara de iogurte natural

Açúcar de confeiteiro, para servir

Modo de preparo:

1. Faça o recheio de maçã: em uma panela grande em fogo médio alto, misture as maçãs, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e a água. Deixe começar a ferver e reduza para fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos a 1 hora, ou até que as maçãs estejam macias e tenham absorvido o líquido.

2. Amasse as maçãs com um espremedor de batatas até não haver pedaços grandes. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Faça o bolo: em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.

4. Em outra tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo.

5. Adicione os ovos e o melaço e bata até formar uma mistura homogênea e marrom clara.

6. Adicione ⅓ da mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture com uma espátula, até incorporar totalmente. Adicione metade do iogurte e mexa até misturar totalmente. Continue alternando com o restante da farinha e do iogurte, incorporando totalmente cada adição antes de adicionar a próxima. A massa será mais espessa do que uma massa de bolo tradicional.

7. Leve à geladeira a massa do bolo por 30 minutos.

8. Preaqueça o forno a 180˚C. Unte quantas assadeiras de 23 cm você tiver e forre com papel manteiga.

9. Despeje a massa de bolo sobre uma superfície enfarinhada e polvilhe com mais farinha. Molde em um retângulo e divida em 5 partes iguais.

10. Transfira uma parte da massa de bolo para uma assadeira preparada e dê umas batidinhas para formar uma camada uniforme.

Leve para assar por 12 minutos, até ficar firme. Repita com as camadas restante e deixe esfriar completamente.

11. Para montar, adicione uma camada de bolo a uma travessa e cubra com uma camada de recheio de maçã. Espalhe uniformemente. Repita com as camadas restantes de bolo e recheio.

12. Enrole o bolo em plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.

13. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e sirva.

14. Aproveite!

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