Receita do dia: Carne de Panela com Batatas

Foto: Agata

PREPARO: 50 minutos | RENDIMENTO: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 700 g de batatas descascadas inteiras
  • Sal, pimenta – do – reino, salsa picada e tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo, polvilhe a carne com a farinha e doure no óleo, retire a peça e reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  3. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o coxão duro e coloque água até cobrir a peça.
  4. Cozinhe em panela de pressão por 45 minutos, virando a peça.
  5. Acrescente as batatas, sal e pimenta e mais água se necessário.
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até amaciar.
  7. Retire da panela, arrume a carne em uma travessa, coloque as batatas em volta, polvilhe com salsa e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: a farinha além de amaciar, evita que a água evapore.

google news