Receita do dia: Cheesecake de cenoura com brigadeiro

  • Você vai precisar de:
    Rendimento: 8-10 porções
    Massa
  • 1 xícara biscoito triturado
  • ⅓ xícara de manteiga derretida
  • Bolo
  • 2 xícaras de cenouras picadas
  • 680 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres de cacau em pó

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 150°C. Em uma tigela, junte as bolachas trituradas e a manteiga derretida. Mexa até ficar uniforme. Pressione a massa no fundo da forma até fazer uma camada uniforme. Asse por 10 minutos. Remova do forno e deixe esfriar. Aumente o forno para 165°C. Em um liquidificador, junte as cenouras, o cream cheese, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha. Bata até ficar uniforme. Coloque a mistura por cima da massa e asse por 1 hora, até o centro deixar de ficar líquido e ficar consistente, como uma gelatina. Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó. Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela. Coloque a cobertura e espalhe igualmente. Leve ao refrigerador por 4 horas e sirva! (Tasty Demais)

google news
  • TAGS