Receita do dia: Escondidinho de salsicha

Foto: Reprodução/ Buzz Feed - Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Purê de batata:

1kg batata descascada

¼ xícara de manteiga sem sal em cubos 80g

Sal

Pimenta

¼ xícara de leite

Recheio

3 xícaras de salsicha picadas

1 cebola pequena fatiada em tiras

1 xícara de tomate sem semente picada

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de pimentão fatiado em tiras

2 colheres de sopa de salsa picada

Montagem

1 xícara de queijo muçarela ralada

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.

3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Reserve.

4. Em uma panela grande, em fogo alto, frite a cebola até dourar e adicione a salsicha, cozinhe por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsa. Cozinhe até o tomate se desfazer, por cerca de 4 minutos.

5. Em uma travessa refratária, faça uma camada com metade do purê. Distribua o recheio de salsicha e finalize com o restante do purê.

6. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, por 15 minutos, até gratinar.

7. Aproveite!

Tasty Demais

google news