- Serve: 7
- Você vai precisar de:
- 1 ½ xícara de água
- ¼ de xícara e 1 colher de sopa de óleo vegetal, divididos
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
- 1 xícara de polvilho doce
- 3 ovos grandes
- ½ xícara de queijo Parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralada
- 1,4 kg carne moída
- Pimenta a gosto
- Requeijão cremoso para servir
- Tomate fatiado para servir
- Rúcula para servir
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Em uma panela média, em fogo médio, misture a água e ¼ xícara de óleo vegetal e leve para ferver. Reserve. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o sal e o polvilho doce e misture bem. Adicione a água fervente e a mistura de óleo lentamente, mexendo até que o líquido seja incorporado. Adicione os ovos, um por um, mexendo para incorporar cada um antes de adicionar o seguinte. Adicione os queijos parmesão e mussarela e misture bem. Transfira a massa para a forma. Leve para assar por 35 minutos, até dourar. Enquanto o pão de queijo assa, coloque um copo de cabeça para baixo no centro de um prato grande. Molde a carne ao redor do copo invertido, com cerca de 2 centímetros de diâmetro, maior do que a frigideira. Remova o copo. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a carne e tempere com pimenta e sal. Usando um prato, retire cuidadosamente o hambúrguer da frigideira, depois volte e sele no outro lado por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Retire o pão de queijo do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Corte o pão ao meio. Espalhe o requeijão na metade inferior, depois cubra com a rúcula, o tomate fatiado e a empada de carne. Cubra com a metade superior, depois corte e sirva. Aproveite! (Tasty Demais)