Receita do dia: Lasanha com massa de panqueca para você experimentar hoje

Guia da Cozinha - Lasanha com massa de panqueca para você experimentar hoje Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que é possível utilizar a massa de panqueca para muitas outras receitas? O Guia da Cozinha te mostra como preparar uma lasanha saborosa que encantará todos os seus convidados! O prato utiliza uma receita de massa de panqueca em sua composição e fica simplesmente incrível. Reúna a família e prepare hoje mesmo!

Lasanha com massa de panqueca para você experimentar hoje

Tempo: 1h | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo muçarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo, deixe por 2 minutos e vire a massa, deixando mais 2 minutos. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e a carne e refogue até não estar mais crua e secar a água. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Em um refratário médio, unte com um pouco do molho e faça camadas de massa, presunto, queijo e molho até que terminem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.