- Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 455g de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 dentes de alho, bem picadinhos
- 1 cebola média, picada
- 2 xícaras de molho de tomate, separadas
- 6-7 folhas de lasanha prontas para o forno
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de queijo muçarela
- 2 colher de sopa de manjericão
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 176ºC. Aqueça o óleo em uma frigideira que possa ir ao forno. Tempere a carne com sal e pimenta e cozinhe até que a mistura perca água e comece a ficar dourada. Adicione a cebola, o alho e cozinhe mais um pouco, até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Adicione uma xícara de molho de tomate e cozinhe o molho ficar mais espesso. Usando uma colher grande ou uma espátula, empurre um pouco da carne para o lado criando um espaço onde você possa colocar as folhas de lasanha e depois cobrí-las com o molho. Quebre duas das folhas de forma a ocupar bem os espaços restantes. Por fim, coloque as duas folhas restantes e cubra com mais molho de tomate. Adicione a ricota por cima e espalhe até ficar uniforme. Polvilhe queijo muçarela, manjericão e leve ao forno por 25 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e a gratinar. Deixe esfriar um pouco, fatie e sirva! (Tasty Demais)