A lasanha nordestina é uma deliciosa variação desse prato tradicional, trazendo ingredientes típicos da culinária do Nordeste do Brasil. Combinando a suculência da carne de sol, a doçura da banana da terra e a cremosidade dos queijos mussarela e coalho, essa receita oferece uma experiência única que une o salgado e o doce em camadas irresistíveis.
Ingredientes
- Carne do sol – 400 gr
- Banana da terra – 4 un.
- Queijo muçarela – 300 gr
- Queijo coalho – 100 gr.
- Óleo pra fritar as bananas.
Modo de Preparo
- Fritar a banana da terra em tiras finas ( preferir bananas bem maduras)
- Grelhar a carne do sol em fatias finas (preferir carne do sol de alcatra)
- Triturar o queijo muçarela em ralo grosso
- Triturar o queijo coalho ralo fino
- Montar: camada de banana – camada de carne – camada de queijo muçarela – camada de banana – camada de muçarela e salpicar o queijo coalho por cima.