Receita do dia: Lombo recheado

Legenda: Apesar do preparo demorado, a refeição é saborosa / Foto: Shutterstock

Preparação: 1080 min | Cozimento: 100 min | Total: 1180 min

lombo recheado é um prato comum nas mesas das festas de fim de ano. A receita é uma opção de preparo demorado, mas com um resultado saboroso. 

LOMBO RECHEADO

INGREDIENTES

  • 1 lombo já recheado de qualquer marca (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja – acompanhamento
  • 4 colheres (sopa) de margarina – acompanhamento
  • 1kg de cebolas pequenas (aperitivo) – acompanhamento
  • 200g de damasco – acompanhamento
  • Sal a gosto – acompanhamento
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco – acompanhamento
  • 1 colher (sopa) de vinagre – acompanhamento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – acompanhamento
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha – acompanhamento

MODO DE PREPARO

  • 1- Retire o lombo do freezer, acomode-o ainda com a embalagem em uma assadeira e descongele na parte debaixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
  • 2- Retire o lombo da embalagem e coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima, besunte com a margarina e cubra com papel alumínio.
  • 3- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos (200ºC), e asse por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • 4- Durante esse tempo, regue o lombo com o caldo da assadeira 2 ou 3 vezes.
  • 5- Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a margarina, acrescente as cebolas, os damascos e deixe dourar de todos os lados. Tempere levemente com sal e junte o vinho branco.
  • 6- Quando evaporar, junte o vinagre e polvilhe com açúcar. Acrescente o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • 7- Na metade do tempo, mexa para que caramelizem por igual. Reserve.
  • 8- Retire o lombo do forno e remova o barbante com a ajuda de uma faca ou tesoura, transfira o lombo para uma travessa, decore com as cebolas e damascos caramelizados e sirva em seguida.