Receita do dia: Macarrão de forno com burrata

Foto: Abimapi

Ingredientes:

500 g de fusili de grano duro cozido al dente
parmesão ralado para polvilhar a gosto
2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
800 g de molho de tomates
manjericão para polvilhar ao seu gosto

Molho: 

50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firmes
2 latas de tomate pelado cortado em cubos
500 ml de água
1 envelope de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
folhas de manjericão fresco a gosto
folhas de louro a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa, o molho e as fatias de burrata.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente. (TudoGostoso)

google news
  • TAGS