Receita do dia: Nhoque de mandioca com três queijos

  • Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
    1 gema de ovo
    1 colher (chá) de sal
    1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    1/2 cebola (para o molho)
    2 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
    • 1/2 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor de batata
    • 30 gramas de queijo Coração da Serra ralado fino
    • 30 gramas de queijo Arupiara ralado fino
    • 2 dentes de alho amassados (para o molho)
    • 1 quilo de tomate sem pele nem sementes (para o molho)
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para o molho)
    • Queijo Parmesão da Mantiqueira ralado para finalizar (para o molho)
     
    Modo de preparo: Em um refratário, junte a mandioca aos demais ingredientes. Misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça rolinhos e corte em cubos. Pressione-os levemente com um garfo para obter as marcas quadriculadas. Reserve. Prepare o molho: Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por uma hora ou até que se desmanchem. Tempere com sal e pimenta. Se desejar um molho homogêneo, processe ou bata no liquidificador. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em fogo médio até subirem à superfície. Escorra e transfira para um refratário. Cubra com o molho, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio preaquecido para gratinar. (M de Mulher)
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