Receita do dia: Pavê de banana caramelizada

  • Você vai precisar de:
    1 ½ xícaras de açúcar, divididas
  • 700g bananas em rodelas grossas
  • 3 xícaras de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 200g de bolacha maizena
  • 1 xícara de chantilly, para decorar
  • 1 colher de sopa de cacau, para decorar
  • Modo de preparo: Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, adicione 1 xícara de açúcar e derreta até obter um caramelo bem dourado. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela. Em uma tigela média, adicione as gemas, a ½ xícara de açúcar, o amido e bata até esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar. Polvilhe chocolate em pó e sirva. Aproveite! (Tasty Demais)
google news
  • TAGS