Receita do dia: Quiche de frango com alho-poró e queijo

  • Ingredientes
  • 2 xicaras de farinha de trigo
    150 g de manteiga
    2 colheres de sopa de água gelada
    1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubinhos
    100 g de queijo mussarela ralado
    100 g de queijo parmesão ralado
    3 ovos
    1 lata de creme de leite
    1 iogurte natural
    sal, alho, pimenta-do-reino moído na hora, salsinha e cebolinha verde picadinhas
    cebola ralado, alho-poró picadinho
    azeite
    500 mL de leite + 2 colheres de sopa de maizena bem dissolvidas no leite

MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma tigela, misturar o trigo, a manteiga e a água, amassar muito bem até ficar homogênea. Abrir a massa em uma forma redonda para quiche com a mãos, levar ao forno para pré-assar a massa e reservar.

Recheio: Em uma panela refogar o peito de frango no azeite com todos os temperos, sal, alho, cebola ralada, pimenta-do-reino, alho-poró, cebolinha e salsinha à gosto. Colocar 1 xicara de água quente e deixar cozinhar até quase secar a água. Em seguida, adicionar o leite com a maizena já dissolvida e ir mexendo com uma colher de pau até ficar com uma consistência cremosa.

Cobertura: Em uma tigela bater os 3 ovos com um batedor de ovos, acrescentar o creme de leite, o iogurte, misturar bem, e finalmente adicionar os queijos, misturar muito bem.
Montagem do quiche: Sobre a massa pré-assada colocar o recheio de frango cremoso e cobrir com a cobertura de queijos. Levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, servir de preferência quentinha. (GSHOW Receitas)

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