Ingreientes:
- 300 gramas de salmão em postas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas e o suco de um limão siciliano
- Tempero verde a gosto
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino branca a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
O preparo para ter um salmão saboroso e suculento é rápido e simples. O primeiro passo é picar a tempero verde, tirar as raspas do limão e espremer o seu suco e reservar.
Pré-aqueça o seu forno em 180ºC. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca e ajeite em uma forma ou pirex, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.
Enquanto o salmão assa no forno, vamos terminar o preparo do molho. Em uma panela, derreta a manteiga – acrescente um fiozinho de azeite de oliva para a manteiga não queimar. Com a manteiga derretida, adicione as raspas e o suco do limão, mexa até ferver, desligue e reserve.
Retire o salmão do forno, coloque em um prato e sirva com o molho da panela, o tempero verde picado e um pouco de pimenta do reino preta moída.