Receita do dia: Torta de bacalhau

Para garantir o sabor, não esqueça de ter aquele cuidado na hora de comprar bacalhau.

Seu almoço de Páscoa pede uma torta de bacalhau. A tradição de comer peixes na quaresma tornou qualquer prato com esse ingrediente a escolha certeira nessa época do ano. Mas a verdade é que você pode comer essa torta simples de bacalhau a qualquer época do ano justamente por sua praticidade que não fica muito atrás das saladas de bacalhau, por exemplo. Mas, assim como toda receita com bacalhau, você deve dessalgar o peixe mergulhando-o em uma tigela com água antes de prepará-lo para não ficar salgado demais.

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau
  • cebola1 cebola média
  • batata1 kg de batatas
  • tomate3 tomates
  • pimentão3 pimentões
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • salsal a gosto
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • clara de ovo3 claras
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho3/4 de xícara (chá) de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • queijo ralado5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • azeitona sem caroçoazeitonas sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 – Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  2. 2 – Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. 3 – Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
  4. 4 – Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
  5. 5 – Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
  6. 6 – À parte cozinhe as batatas com as cascas.
  7. 7 – Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
  8. 8 – Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
  9. 9 – Por último, adicione o leite e mexa bem.
  10. 10 – Espalhe azeitonas.
  11. 11 – Asse em forno médio por 25 minutos.

Informações adicionais

As melhores dicas para preparar a receita de torta de bacalhau 

torta bacalhau já é deliciosa e prática por si só, mas até o que é bom pode ficar melhor! A parte mais demorada de qualquer receita com este peixe é deixá-lo de molho por horas a fio para tirar a maior parte do seu sal. 

A boa notícia para os apressados de plantão é que você pode dessalgar bacalhau rapidamente com um truque inusitado ao cozinhar o peixe na água com sal! Pode testar que vai ver que em minutos o ingrediente estará pronto para a sua receita de torta de bacalhau.

Para garantir o sabor, não esqueça de ter aquele cuidado na hora de comprar bacalhau. Evite comprar o peixe salgado se estiver muito úmido, avermelhado ou aparentando ter uma camada de pó branco por cima. Você também pode optar pelo bacalhau desfiado para agilizar o preparo da sua torta simples de bacalhau, basta ficar atento na validade para usar um bem fresco.

google news