Receita do dia: Torta de palha italiana napolitana

  • Você vai precisar de:
  • Brigadeiro de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
  • 200g de creme de leite uht
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Brigadeiro de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
  • 200g de creme de leite uht
  • 1 xícara sopa leite em pó
  • Brigadeiro de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 790g de leite condensado
  • 200g de creme de leite uht
  • 1 xícara de amorangado em pó
  • E para montar:
  • 300g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite integral

Modo de preparo: Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 8cm x 22cm com fundo removível. Faça o brigadeiro de chocolate: em uma panela grande em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e mexa para incorporar. Cozinhe, mexendo sempre, até que uma espátula passando pelo fundo da panela deixe um caminho, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e deixe esfriar enquanto faz o próximo sabor. Repita o segundo passo com os brigadeiros de leite em pó e morango. Coloque o leite em uma tigela pequena e mergulhe alguns dos biscoitos. Cubra o fundo da assadeira com os biscoitos com leite, quebrando-os conforme necessário para criar uma camada uniforme. Despeje metade da mistura de brigadeiro de chocolate e espalhe uniformemente sobre as bolachas. Adicione outra camada de bolachas molhadas e o restante da mistura de chocolate brigadeiro. Repita as camadas de biscoito com o brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de morango. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Fatie, sirva e aproveite! (Tasty Demais)

google news
  • TAGS