O amendoim é um dos alimentos mais populares em todas as regiões do Brasil. Apesar de não haver origem certa comprovada, há relatos de que ele tenha surgido na América do Sul.
O alimento pode ser consumido tanto no doce quanto no salgado e, por isso, está presente em muitas receitas como paçoca, pé de moleque sorvetes e bolos, sugestão para a Festa Junina, o bolo de amendoim tem uma cobertura cremosa de dar água na boca.
Simples e fácil de preparar, a massa do bolo é feita no liquidificador com menos de 10 ingredientes, a cobertura leva farinha de amendoim e amendoim torrado para deixar o sabor junino bem destacado. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e meia xícara de chá de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Bata ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente farinha de trigo e misture. Adicione farinha de amendoim, fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
Fonte: Receitas.com