Receita para o Dia das Mães: Risoto de camarão cremoso

Tasty Demais

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola, picada

1 dente de alho, picado

1 colher de sopa de pimenta biquinho, picada

400g camarão limpo

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

5 xícaras de caldo de legumes

2 tomates, picados

2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou cream cheese)

½ xícara de queijo parmesão

¼ xícara de salsinha, picada

½ limão espremido

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.

2. Adicione o alho e a pimenta biquinho e refogue.

3. Coloque os camarões e cozinhe por 2 minutos. Retire-os da panela e reserve.

4. Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto antes de adicionar o vinho branco seco. Misture até o vinho evaporar.

5. Adicione 2 das 5 xícaras de caldo de legumes e misture sem parar até o arroz absorver.

6. Adicione mais 2 xícaras do caldo de legumes e o tomate picado. Misture até o arroz absorver o caldo.

7. Adicione a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso (ou cream cheese) e o parmesão. Misture até o arroz absorver os líquidos.

8. Desligue o fogo e coloque os camarões de volta, junto com a salsinha e o meio limão espremido. Tampe a panela e deixe por 10 minutos antes de servir.

9. Sirva com parmesão e salsinha para decorar. Aproveite!

Serve 4 porções

(Tasty Demais/ Buzzfeed)

google news