Receitas para o Natal: Peru com Molho de Abacaxi

Ingredientes
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada + 1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 2 dentes de alho picados
1 folha de louro
½ abacaxi cortado cubinhos
50ml de cachaça
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
200ml de suco de abacaxi
120ml de caldo de frango
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
200g de linguiça cortada em rodelas
2 xícaras de arroz negro pré cozido
Sal a gostoPimenta-do-reino a gosto
½ xícara de amêndoa laminada tostada
2 talos de cebolinha picados

Instruções: Em uma frigideira quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, o alho e o louro. Juntar o abacaxi e deixar dourar bem. Flambar com a cachaça. Juntar a pimenta dedo de moça e o suco de abacaxi, o caldo de frango e deixar reduzir. Adicionar, aos poucos a mistura de amido e água e reservar. Em uma panela com azeite de oliva, refogar 1 cebola, 1 dente de alho, a linguiça e o arroz negro pré cozido. Temperar com sal e pimenta-do reino. Juntar as amêndoas laminadas e a cebolinha. Reservar. Retire os miúdos da cavidade do peru. Delicadamente, separe a pele da carne no peito do peru. Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele. Dispor em uma assadeira e rechear a cavidade do peru como arroz. Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze e fazer pequenos cortes laterais para prender as asinhas. Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, pincelar novamente com azeite, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 1 hora no forno a 210 graus. Retirar o papel alumínio e pincelar com a redução de abacaxi. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 1 hora e 30 minutos. É importante pincelar o peru com a redução de abacaxi de 30 em 30 minutos. Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir. (Taste Made)

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