Salvador: Estudantes denunciam insetos em merenda escolar; aluno teve infecção intestinal

Foto: reprodução redes sociais

Insetos foram vistos em merendas de colégios estaduais

Alunos e pais de estudantes da rede estadual de ensino denunciaram ao bahia.ba a presença de insetos na merenda de duas escolas. Ao bahia.ba, a mãe de um estudante do Colégio Estadual Goes Calmon, em Brotas, informou que o filho teve infecação intestinal após ingerir almôdegas enlatada em um dia e no dia seguinte, frang.

“Meu filho chegou em casa ontem[quarta-feira, 17] cdepois do colégio com dores no estômago, no corpo, diárreia e calafrio. Achei estranho e perguntei o que ele tinha comida na rua, ele me disse que comeu almôndega enlatada na escola segunda-feira e na terça, frango. As dores ficaram tão fortes, que precisei levar ele ao médico e foi constatado infecção instestinal”, contou Sueli Carvalho.

Segundo a mãe do estudante, essa foi a terceira vez que aconteceu com o filho dela em um período de 2 meses. Sueli contou ainda que a situação atinge outros alunos do colégio que, segundo ela, afirmaram ter visto barata morta em uma das merendas.

“Hoje eu fui na escola e conversei com diretora. Ela disse que ia apurar o que estava acontecendo e foi uma novidade para ela. Mas como é novidade se assim que eu cheguei vário colegas do meu filho vieram me contar que também já passaram mal após comer merenda da escola? Ele poderia estar ainda pior agora e quem ia se responsabilizar? eu quero que a escola e a secretaria tome providências, porque isso é um absurdo”, contou indignada.

Procurada, a Secretaria Estadual de Educação (SEC) ainda não se pronunciou sobre o caso.

Presença de larvas

Na segunda-feira (15), uma situação parecida conteceu no Colégio de Aplicação Anísio, também da rede estadual, localizado em São Marcos. Alunos da unidade divulgaram um vídeo mostrando a presença de larvas no lanche.

Sobre essa ocorrência, a direção do Colégio de Aplicação Anísio Teixeira, por meio da SEC, informou que os produtos servidos estavam dentro do prazo de validade e que todos os procedimentos de higiene foram seguidos no preparo.

“A direção lamenta o ocorrido, destaca que as profissionais já foram orientadas a redobrar a atenção e que as mesmas estão em constante processo de capacitação para atender aos estudantes da melhor maneira possível”, diz a nota. (bahia.ba)

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