Técnico Wagner Lopes assume responsabilidade por falta de gols do Vitória após derrota

Treinador diz que acredita em reação do Leão para permanecer na Série B (Foto: Pietro Carpi/EC Vitória )

O Vitória sofreu o gol com menos de dois minutos de bola rolando. Porém, apesar de ter tido mais de 88 minutos, o Leão não conseguiu reagir e acabou sendo derrotado pelo Londrina por 1 a 0, na tarde deste sábado (25), no Estádio do Café, pela 26ª rodada da Série B. O técnico Wagner Lopes assumiu a responsabilidade pela equipe não ter balançado as redes. É o segundo pior ataque da competição.

“Falta de gols é culpa do treinador. É minha culpa, minha responsabilidade. Eu vou sempre estar protegendo meus jogadores em qualquer situação. Pode colocar na minha conta”, afirmou na entrevista coletiva.

Wagner Lopes ainda comentou que o gol sofrido acabou com a estratégia do Leão para o jogo contra o Tubarão.

“A tomada de decisão precisa de aproximação, precisa de uma sincronia melhor. Claro que montamos uma estratégia de jogo para atrair o adversário, fazê-lo se expor, que não é uma característica deles, de esperar para a gente poder aproveitar os espaços. Erramos muito nos dois minutos de jogos e tomamos o gol que acaba com qualquer estratégia, porque depois tivemos que sair. Apesar da posse de bola, não tivemos aproximação com ultrapassagens, caprichar no cruzamento, pisar com mais gente na área. Então, acho que é uma somatória, calma, tranquilidade na hora de cruzar. Você envolver o adversário, criar situação de drible, de superioridade numérica, ultrapassagens, usar isso na hora certa. Acho que o nervosismo fez com que a gente errasse muito nas finalizações das jogadas”, disse.

O Rubro-Negro saiu derrotado diante de um adversário direto na briga contra o rebaixamento. Com o resultado, o time se afundou ainda mais no Z-4 ao cair para o 18º lugar com 25 pontos. Já o Tubarão saiu da degola subindo para a 16ª colocação com 27 pontos. No entanto, Wagner Lopes acredita que a equipe baiana tem condições de se manter na Série B.

“Ainda tem muito campeonato pela frente, não tem ‘terra arrasada’. A gente sabe da nossa responsabilidade, mas se ganha um jogo, muda tudo, muda sentimento, muda pressão. Está tudo ainda muito embolado, tem muitos jogos. Acredito muito que podemos escapar do rebaixamento sim”, falou.

O próximo compromisso do Vitória será contra o Botafogo. A partida acontece na quarta-feira (29), às 21h30, no Barradão, pela 27ª rodada.